18.01.2016 | 12:37

Марина Назарова назначена исполняющей обязанности директора Музея военной истории РВИО

Исполняющей обязанности директора Музея военной истории "Стрелецкие палаты" Российского военно-исторического общества (РВИО) назначена Марина Назарова. Об этом сообщает ТАСС. Ранее она работала начальником экспозиционного отдела.

Прежний директор музея, Амуланга Учурова, перешла на работу в Департамент культурного наследия Министерства культуры РФ. Исполняющим обязанности директора департамента является Юрий Евстюхин. Бывший директор департамента, Михаил Брызгалов, вернулся на пост главы Музея музыкальной культуры имени М.И. Глинки в конце декабря 2015 года.

Музей военной истории (РВИО) открылся в здании Стрелецких палат XVII века в Лаврушинском переулке в декабре выставкой "Герои Отечества", посвященной истории ордена Святого Георгия - высшей военной награды России. В настоящее время в музее проходят интерактивные программы с просмотром документальных фильмов и встречами с авторами исторических книг, лекциями, в том числе, по геральдике и фалеристике (коллекционирование орденов, медалей, значков), а также мастер-классами по темам торговли, письменности и одежде в XVI-XVII веках.