18.01.2016 | 15:40

В США названы лауреаты премии "Выбор критиков"

В США названы лауреаты премии «Выбор критиков»  (Critics' Choice Movie Awards) . Кинопремия телевизионных критиков – награда относительно недавняя, но уже ставшая довольно престижной. Сроки ее присуждения – как раз между «Золотым глобусом» и «Оскаром». И считается, что у её лауреатов – максимальные шансы получить и заветную оскаровскую статуэтку. 

Лучшим фильмом, по мнению критиков, стала драма «В центре внимания» режиссера Тома Маккарти. Картина - о шокирующем журналистском расследовании преступления на сексуальной почве в католической церкви Бостона. Это реальная история одного из самых громких в истории США скандалов.

На «Лучший фильм» претендовал и триумфатор «Золотого глобуса» - «Выживший» Иньярриту, а также ленты - «Звездные войны. Пробуждение сила» Абрамса и «Безумный Макс: Дорога ярости» Миллера.

Кстати, последняя картина стала лидером по числу номинаций и получила 9 статуэток из 12 возможных. Среди них - «Лучший экшн», сам Миллер – «Лучший режиссер», Шарлиз Терон и Том Харди - «Лучшие экшн актёры».

«Лучшим фантастическим или хоррор фильмом» признана британская лента Алекса Гарленда «Из машины».

«Лучшая комедия» - «Игра на понижение» Маккея.

Среди актеров первым оказался Леонардо Ди Каприо. Среди его конкурентов были - Мэтт Дэймон, Джонни Депп, Майкл Фассбендер. Лучшая среди актрис - Бри Ларсон, сыгравшая главную роль в картине «Комната». Эта работа уже принесла ей «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар». Кстати, выбор жюри Critics’ Choice Awards часто предвосхищает решение американских киноакадемиков.

Новости культуры