11.02.2011 | 12:26

Спектакль "Где-то и около" - памяти Анны Яблонской

В память о драматурге, писателе и поэте Анне Яблонской, погибшей 24 января во время теракта в аэропорту «Домодедово», три российских театра покажут спектакль по одной из ее пьес. Участниками памятной акции стали московский театр «Практика», пермский «Сцена-молот» и «Парафраз» из Глазова. Все средства от продажи билетов будут направлены на помощь семье Анны Яблонской. Рассказывают «Новости культуры».

Впервые пьеса Анны Яблонской «Где-то и около» была поставлена в 2007 году на сцене «Парафраза». Позже постановка шла на пермской и московской сценах, и Яблонская отмечала, как живет и изменяется ее история, по-своему рассказанная разными актерами. Спектакль действительно подкупает узнаваемостью персонажей и ситуаций, а быт в нем поднимается до уровня символа. Это своего рода образ российской провинции – смешной и трагичный одновременно.

«Это история о том, как люди рыщут в поисках личного счастья, а оно остается "где-то и около". И они сами не понимают, что они делают все, чтобы счастье осталось "где-то и около"», – поясняет режиссер-постановщик спектакля Дамир Салимзянов.

Все материалы о теракте в "Домодедово">>>