18.01.2016 | 15:38

Танцовщики из Казани покорили судей на телепроекте "Большой балет" (Казанские ведомости)

На телеканале «Культура» стартовал проект «Большой балет», в котором соревнуются молодые танцовщики – 14 ведущих артистов балета из шести крупнейших музыкальным театров России. Среди них и танцовщики Татарского государственного академического театра оперы и балета им. М. Джалиля из Японии Мидори Тэрада и Коя Окава.

На первом конкурсном дне состоялось знакомство с участниками. Пары продемонстрировали хореографию разных эпох и направлений, в том числе и современную – без пуантов и под неклассическую музыку. Оценивало пары жюри в составе звезд мирового балета: прима-балерина Большого театра, этуаль театра «Ла Скала» Светлана Захарова, хореограф, педагог и экс-директор балета Парижской национальной оперы Брижит Лефевр, хореограф, балетный теоретик, профессор Пекинской академии танца Сяо Сухуа, выдающийся танцовщик, хореограф, бывший художественный руководитель балета Михайловского театра в Санкт-Петербурге Фарух Рузиматов.

Танцовщики оперного театра им.Джалиля признались что полюбили балет в детстве. В первом туре они исполнили па-де-де Голубой птицы и принцессы Флорин из балета «Спящая красавица». В итоге пара получила три голоса из четырех возможных.


Казанские ведомости
http://www.kazved.ru/article/68365.aspx