19.01.2016 | 19:35

Театр Пушкина поставил спектакль "Семейка Краузе" для своей примы Веры Алентовой

Для своей примы народной артистки России Веры Алентовой Московский драматический театр имени Пушкина поставил спектакль "Семейка Краузе", в котором популярная актриса исполняет одну из главных ролей, сообщает ТАСС.

Еще на сборе труппы перед открытием нынешнего сезона худрук Пушкинского театра Евгений Писарев заявил, что намерен поставить новый спектакль специально для Веры Алентовой, которая в следующем году будет отмечать юбилей. Сам Писарев выбрал и материал для постановки – пьесу "Семейка Краузе" известного отечественного драматурга Александра Коровкина. 

"По жанру "Семейка Краузе" – типичная комедия положений, в которой нашлось место и для детектива, и для мелодрамы, и для социальной сатиры. Все это вместе взятое очень любит зритель", – отметили в театре. В центре сюжета старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы – Грета и Роза, роли которых исполняют соответственно Вера Алентова и Наталья Николаева.

Кроме уже упомянутых Веры Алентовой и Натальи Николаевой, в спектакле заняты Александр Арсентьев, Александр Анисимов, Анастасия Лебедева, Игорь Теплов, Константин Поспелов. Сценическое оформление постановки выполнил заслуженный художник России Виктор Платонов.

Читайте также:

В "Главной роли". Вера Алентова