19.01.2016 | 15:03

Афиша. 19 января 2016 года

В Большом зале Консерватории концерт солистов Будапештского театра оперетты и мюзикла. Программа "Сильва Имре Кальмана" прозвучит в сопровождении Женского симфонического оркестра под управлением Ксении Жарко.

В театре "Новая Опера" состоится концерт, посвященный 70-летию со дня рождения основателя театра Евгения Колобова.

В Театральном музее имени Бахрушина открывается выставка "Евгений Колобов. И дышит музыкой судьба", посвященная жизни и творчеству выдающегося музыканта.

А в рамках "Крещенского фестиваля" в "Новой Опере" прозвучит опера Беллини "Капулетти и Монтекки". В партии Ромео – Агунда Кулаева. В партии Джульетты – Ирина Боженко.

В зале "Стравинский" театра "Геликон-опера" состоится сольный концерт Андрея Коробейникова.

Театр имени Вахтангова продолжает проект "Режиссерская лаборатория Римаса Туминаса" на Новой сцене театра. 19 января – спектакль Анатолия Шульева "Король умирает".

А в "Студии театрального искусства" – "Самоубийца". Постановка Сергея Женовача по пьесе Николая Эрдмана. Главную роль играет Вячеслав Евлантьев.

Театр "Современник" во Дворце на Яузе показывает спектакль Галины Волчек "Игра в джин". В главных ролях – Лия Ахеджакова и Валентин Гафт.

Премьера в Государственном театре киноактера. Спектакль "Соседки" по пьесе Жана Франко поставил Тимофей Спивак.

В центре фотографии братьев Люмьер – "Большой стиль Наума Грановского". Так называется выставка, на которой можно увидеть более ста работ знаменитого архитектурного фотографа советской эпохи, созданные им как в Москве 30-40-х годов, так и во время поездок по стране.

На Новой сцене Мариинского театра к 125-летию со дня рождения Сергея Прокофьева дают оперу "Семен Котко" в постановке Юрия Александрова.

Немецкий театр Гамбурга представляет спектакль "Путешествие на одной ноге". Постановка Кэти Митчелл по пьесе Герты Мюллер.

Театр Шаубюне продолжает показ видеозаписей спектаклей Люка Бонди, поставленных им в этом театре. 19 января – "Время и комната".

Пикколо театро ди Милано представляет спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Чайка". Премьерная постановка Кармело Рифичи.

А в "Нью-Йоркской театральной мастерской" завершаются показы мюзикла Дэвида Боуи и Энды Уолш "Лазарь". Режиссер-постановщик – Иво ван Хове.

В Венском Концертхаусе Патрисия Копачинская солирует с оркестром "Музикаэтерна" под управлением Теодора Курентзиса. Прозвучит скрипичный концерт Бетховена.

Дмитрий Хворостовский поет на сцене Королевского театра Маскат в Омане в сопровождении оркестра под управлением Константина Орбеляна.

В 2016-м году будет отмечаться 60 лет со дня трагического ухода из жизни Джексона Поллока. В трех музеях одновременно проходят выставки, посвященные творчеству одного из лидеров абстрактного искусства XX века.

Выставка в Нью-Йоркском музее современного искусства МоМа называется "Джексон Поллок: обзор работ с 1934 по 1954 годы" и рассказывает об эволюции творчества художника от свободных фигуративных изображений к радикальным абстракциям.

На выставке в Музее искусств Далласа можно увидеть более 70-ти полотен, скульптур, рисунков и оттисков, созданных художником в конце 40-х – начале 50-х годов, в том числе классические для творчества Поллока "капельные картины".

В Выставочном зале берлинского "Дойче банка" представлено после реставрации самое масштабное произведение Джексона Поллока – "Фреска", а также картины и фотографии других художников-абстракционистов, в частности – Энди Уорхолла.

"Афиша" в эфире: 13:03, 17:35, 21:52.