13.01.2016 | 16:07

В США вручат награды за худшие достижения в кинематографе

Фильмы «50 оттенков серого» и «Пиксели» стали лидерами по числу номинантов на знаменитую антипремию «Золотая малина». Награда за худшие достижения в области кинематографа вручается ежегодно, за день до «оскаровской» церемонии. Победители получают пластиковую статуэтку в виде малины, покрытую золотой краской. Стоимость этого памятного знака не превышает пяти долларов.

Шесть номинаций на антипремию получила эротическая драма «50 оттенков серого». Она может быть признана «худшим фильмом» 2015 года, а исполнители главных ролей – Джейми Дорнан и Дакота Джонсон – стали претендентами на звания «худшего актёра» и «актрисы». Их же совместная работа может стать «худшим экранным ансамблем». Также «Оттенки» номинированы на «Золотую малину» за режиссуру и сценарий. Аналогичная участь ожидает фантастическую комедию «Пиксели».

Правда, вместо её режиссёра, на антипремию претендуют актёры второго плана – Джош Гад, Кевин Джеймс и Мишель Монаган. На «Золотую малину» в этом году номинируются целыми экранными семьями. «Худшими актёрами» могут быть признаны Джонни Депп и Гвинет Пэлтроу, сыгравшие супругов в комедии «Мордекай», а также Ченнинг Татум и Мила Кунис – влюблённая пара из фантастической ленты «Восхождение Юпитер».

Церемония награждения состоится 27 февраля. И не исключено, что единственными её гостями станут актёры, номинированные за «Лучшее восстановление репутации», то есть, показавшие блестящий результат после целой череды неудач. В этом году в числе номинантов - Уилл Смит и Сильвестр Сталлоне.
 

Новости культуры