13.01.2016 | 10:43

В Театре Станиславского готовятся к премьере оперы Массне "Манон"

Из эпохи Регентства – в середину XX века. В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко готовятся к премьере оперы Массне «Манон». Историю любви кавалера де Гриё и красотки Манон Леско расскажут главный дирижер театра Феликс Коробов, который уже не в первый раз обращается к французской лирической опере, и режиссёр Андрейс Жагарс. 

Андрейс Жагарс перенес действие «Манон» в Париж 60-х, а потому происходящее на сцене так напоминает знаменитые парижские кафе с их богемной жизнью.

Жагарс уже встречался с «Манон Леско» Пуччини. Теперь - Массне. От артистов добивается полного погружения не только в партитуру, но и в эпоху, символом которой стала легендарная Бриджит Бардо.

На главную роль претендуют три певицы. Такая конкуренция Евгению Афанасьеву только подстегивает.

Мария Макеева и Инна Клочко – дебютантки, но у каждой уже есть свой образ Манон. В этой репетиционной гонке не исчезает главное – желание прикоснуться к истории, волнующей всех участников спектакля.

Кристине Пастернака придумала костюмы не только для солистов – для каждого артиста хора, соединив высокую моду Коко Шанель и Диора со свободным стилем хиппи. А потому мастерская завалена винтажными платьями и тканями, определявшими моду шестидесятых.

Так что на сцене будет пестрый веселый мир французской богемы, девушки в разноцветных туфлях и чулках, которые делают в мастерских театра. Главная героиня будет щеголять в эксклюзивных моделях, напоминающих африканскую коллекцию Ив Сен-Лоран.

На партию де Гриё приглашен солист из Армении - Липарит Аветисян. Певец не расстается с оперной партитурой, которая впечатляет своим объемом. Все-таки - 5 актов.

В афише театра уже есть балет «Манон» на музыку Массне. Теперь появится опера. Эти две «Манон», возможно, станут соперницами – сравнения неизбежны. А потому оперные солисты готовы принять вызов и уйти в парижскую жизнь с головой.

Новости культуры