14.01.2016 | 13:04

"Вивальди-оркестр" отметил старый Новый год вместе с участниками "Синей Птицы"

Отмечать старый Новый год вместе с «Вивальди-оркестром» – традиция, которой столичные меломаны стараются не изменять. Ведь в Концертном зале имени Чайковского в этот вечер всегда царит праздничная атмосфера. За выбор репертуара отвечает руководитель оркестра Светлана Безродная. На этот раз она придумала необычный ход, который преобразил уже устоявшийся формат старо-новогоднего концерта. 

Этот концерт в Зале Чайковского в старый Новый год Светлана Безродная назвала «В кругу друзей». Новый год она встречает с новыми друзьями – с юными талантами, с которыми познакомилась на грандиозном телеконкурсе «Синяя Птица».

Народная артистка была в жюри конкурса, теперь уже каждый ребёнок для неё стал родным, все – «под крылом». Даёт крохам советы, обсуждает с девушками наряды, учит юношей поклонам. Говорит: хотела бы, чтоб с её оркестром сыграли все участники проекта.

«Это групповой портрет абсолютно молодой России – потрясающий. Это вовремя. Именно сейчас настал тот момент, когда надо было, может быть, даже встряхнуть наш народ, показать, что пришли те люди XXI века, не мы их должны вести, а они нас поведут!» – убеждена Светлана Безродная.

О таком дебюте на большой московской сцене эти дети со всей России и их родители могли, конечно, только мечтать. Такая «путёвка в жизнь» от Светланы Безродной – лучшее продолжение конкурса «Синяя Птица». Не случайно открывала концерт знаменитая песня «My Way» – «Мой путь». За роялем – десятилетний Артем Шило.

Ещё один одаренный пианист – Арсений Ланин из Нижнего Новгорода. Зал вызывал его на бис несколько раз. В свои двенадцать он смог виртуозно сыграть джазовую импровизацию с оркестром.

Позвала Светлана Безродная и победительницу «Синей Птицы». Полина Чиркина из Костромы своим голосом поразила и жюри, и телезрителей, и ребят – других участников конкурса.

«Эта птица была очень тяжелая, и я очень ждала рекламы, чтобы её отпустить, – призналась победительница. – Она очень красивая!»

Искренние, живые, трогательные. Пусть они ещё не очень научились держаться на сцене. Но как только начинали играть или петь – зал замирал.

«Дети, которые поют, занимаются целыми днями – ради того, чтобы выступить на сцене, ради зрителей, ради того, чтобы показать себя в мире искусства!» – говорит участник телеконкурса Владислав Шумкин. Из всех услышанных от жюри слов больше всего ему запомнились: «Ты зажигательный! Ты настоящий!».

Новости культуры