14.01.2016 | 16:02

Новый сезон "Большого балета" – от классики до авангарда

Семь пар, 56 номеров, три века хореографии – всё это представит новый сезон грандиозного «Большого балета». А зрителей ждут яркие эмоции, завораживающая красота и, конечно, интрига: какая пара станет лучшей.

В отличие от первого сезона «Большого балета» создатели проекта сделали формат более строгим. Победит только одна пара. Жюри предстоит сделать невозможное – выбрать лучших среди равных.

Во втором сезоне проекта особое внимание уделили современной хореографии. Двадцать номеров созданы постановщиками XXI века. Неоклассика, авангард, брейк. Для некоторых участников это было вдвойне непросто – так, например, пара из Казанского театра – японцы Мидори Тэрада и Коя Окава – до «Большого балета» танцевали только классику. За два месяца освоили совершенно незнакомый пластический язык.

«Всё необычно, не как в классике. Например, стоять, как я стою в классике, нельзя. Нужно более естественно, обычно. Мне привычней танцевать классику, я специально играю, а вот этого – наигранности – в современном танце как раз быть не должно», – пояснил Коя Окава.

Кроме того, в каждой из семи программ появятся необычные хореографические номера под названием «Танец в пространстве» в постановке куратора проекта и современного хореографа Анны Абалихиной. Соединяя возможности современного телевидения и танца, постановщик будет создавать мультимедийные перформансы, в которых примут участие специально приглашенные танцовщики.

Увидеть, как участники преодолеют телемарафон, насладиться великолепными номерами и услышать экспертное мнение высоких судей зрители смогут совсем скоро – эфир стартует 16 января, в 20:30. Следите за новостями на нашем сайте, в социальных сетях и официальном Инстаграме проекта.

Все материалы о проекте