13.01.2016 | 20:17

Театральные киоски в Москве сносить не будут

Получила продолжение тема будущего театральных киосков в Москве, которая в последнее время волнует общественность. Такой способ продажи билетов существовал в России с начала ХХ века.

На сегодняшний день через сеть Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс реализуется в среднем от 30 до 40 процентов билетов столичных театральных площадок. Таким образом, информация о возможном сносе киосков, которая появилась в СМИ, вызвала серьёзную полемику. Тем более, что, по словам директора Театра имени Вахтангова Кирилла Крока, доля продаж билетов через розничную сеть в последнее время планомерно увеличивалась. Даже несмотря на то, что количество таких точек продаж с каждым годом становилось меньше.

«Система касс в Москве за последние два года потеряла 60 киосков. На сегодня 20 киосков в Московском метрополитене фактически подвешены в воздухе, так как на этих станциях и в переходах начинается ремонт вестибюлей. Дирекция компании получила уведомление, что эти 20 касс закрываются. И что бы нам чиновники из правительства Москвы и Департамента потребительского рынка ни говорили, что это совершенно не так, факты говорят о другом», – сообщил он.

Сегодня в столице в ходе пресс-конференции руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил: «Никаких планов правительства Москвы по сносу или сокращению театральных киосков нет и никогда не было. Наоборот, есть планы по расширению сети реализации продажи театральных билетов».

Итоги пресс-конференции прокомментировал один из её участников – директор театра «Ленком» Марк Варшавер: «Оказывается, от 30 декабря вышло постановление, подписанное мэром Москвы, о том, о чём мечтали все работники театров и руководители: чтобы все киоски не только вернули, но и чтобы они соответствовали единому архитектурному облику города. Это делается за счет правительства Москвы. До 1 марта, насколько мы поняли, должны появиться эти киоски. Но это ни о чем не говорит, потому что и старые действуют и никто их не собирается сносить – это тоже было обещано Алексеем Алексеевичем Немерюком».

 Новости культуры