11.02.2011 | 23:58

Сеть. 11 февраля 2011

О нехватке качественных киносценариев сказано уже достаточно много. Продолжается их поиск. Проект «Культбюро» признает поиск методом поощрения наиболее эффективным. «Культбюро» объявило конкурс киносценариев. Претенденты могут отправлять по электронной почте свои работы до 10 марта. Авторы лучших 15-ти отправятся летом в Сочи в сценарную лабораторию и по ее завершению будут дорабатывать свои сценарии под руководством европейских кураторов до окончательной полнометражной версии. Осенью определится десятка финалистов. По срокам видно, что делаться все будет очень скрупулезно. На сайте «kultburo.ru» - каждый найдет все необходимое. Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

 

 

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту разграбления Владивостокской морской крепости на острове Русский. Несколько дней назад на различных Интернет-сайтах были опубликованы фотографии, сделанные диггерами на форте №9 – памятнике федерального значения. На снимках видно, что вандалы уничтожили металлические двери 1914 года и стальное усиление на лестницах в подземных тоннелях. В ходе доследственной проверки двери были найдены в пункте приема металла, там же - на острове Русский. Форт имени Князя Рюрика – не единственный объект Владивостокской крепости, который был разграблен. Буквально месяц назад диггеры обнаружили, что нелегальные сборщики металлолома побывали и на пороховом погребе №13… По словам руководителя диггер-клуба Владивостока Артура Романенко, крепость «фактически никак не охраняется». Именно поэтому не прекращаются акты вандализма в отношении памятника, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Еще в 2002-м году человечество вступило в цифровую эпоху, - к такому выводу пришла группа ученых под руководством Мартина Хилберта из Университета Южной Калифорнии. Исследователи провели анализ шестидесяти технологий хранения, обработки и передачи информации. Оказалось, что до 2002 года преобладали аналоговые методы обработки данных, теперь же – цифровые. Кроме того, ученые подсчитали общее количество информации, накопленной человечеством. Получилось число с двадцатью нулями! Поразительно, но это только 1 процент от информации, которая содержится в ДНК человека.

Известный британский художник Энтони Гормли представил в Кентерберийском соборе проект, название которого можно перевести, как «Перенос» или «Порыв». Эта подвешенная под потолком скульптура создана в традиционном для Гормли стиле - человеческая фигура, состоящая из мелких металлических деталей. Однако для этого произведения Гормли использовал не обычные стальные обрезки, а гвозди, которые несколько веков держали крышу главного собора Англиканской церкви. Скульптура расположена над усыпальницей архиепископа Томаса Беккета, который прямо в соборе принял мученическую смерть.