12.01.2016 | 13:20

В Москве прошла панихида в день памяти оперной певицы Образцовой

В День памяти выдающейся певицы Елены Образцовой 12 января на Новодевичьем кладбище отслужили панихиду, сообщают РИА Новости.

"12 января – очень грустный для нас день – исполняется год, как не стало с нами Елены Васильевны, – сказала директор Фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко. – И мы пригласили отца Михаила из храма Христа Спасителя, который был с нами все прощальные дни – на отпевании Елены Васильевны, служил на 9 и 40 дни. И в день памяти он отслужит панихиду на ее могиле".

В этот день на Новодевичьем собрались родные, близкие друзья, коллеги и ученики Образцовой. Приехали помянуть Елену Васильевну ее сестры Ирина и Зинаида.

12 января по каналу "Культура" будет транслироваться первый "Оперный бал" Елены Образцовой, на котором состоялся последний выход на сцену великой певицы современности.

"В день памяти по старому стилю – это будет 25 января, мы проводим "Оперный класс" в честь Елены Образцовой в Большом зале Московской консерватории, – сказала Игнатенко. – Это дань благодарной памяти великой певице и педагогу от ее друзей, партнеров, учеников и лауреатов конкурса Образцовой".

В программе концерта – музыка четырех веков истории оперы – от Глюка до Берстайна. В числе исполнителей: выдающиеся мастера народные артисты СССР Маквала Касрашвили и Зураб Соткилава, народная артистка России Хибла Герзмава, а также студенты Московской консерватории, лауреаты вокальных конкурсов Образцовой и артисты Молодежной оперной программы Большого театра.

Концерт пройдет в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva Александра Рудина при участии хора Оперного театра Московской консерватории. За дирижерским пультом в этот вечер – Василий Валитов.