08.01.2016 | 12:41

Гала-концерт победителей, участников и гостей проекта "Большая опера"

Они молоды, красивы и прекрасно поют! Сегодня в эфире нашего канала, в 20:35 – гала-концерт победителей, участников и гостей проекта "Большая опера" разных лет. Этот уникальный телевизионный конкурс молодых вокалистов впервые прошел на канале "Культура" осенью 2011 года, и сразу был признан одним из самых успешных проектов. Секрет – удачное сочетание элементов шоу, современных технологий и действительно хорошей музыки.

Большой зал Консерватории превратился в настоящую съемочную площадку: сюда пришла "Большая опера". Десятки камер, расставленные так, чтобы от телезрителей не ускользнула ни одна деталь. Пока съемочная группа готовится к началу гала-концерта участников телевизионного проекта телеканала "Культура" "Большая опера", артисты за кулисами настраивают инструменты и, конечно, настраиваются сами

"Я настолько люблю эту атмосферу, шум, гам… Очень люблю в этом находиться. Поэтому для меня все привычно, я уже настроилась", – признается Вероника Джиоева.

Телеканал "Культура" подготовил для зрителей настоящий праздник "Большой оперы", на сцене – победители всех сезонов телевизионного конкруса. Вероника Джиоева именно после победы в самом первом сезоне в 2011 году стала настоящей мегазвездой, а уже на следующий год – она была приглашенной солисткой Большого театра.

Финалистка "Большой оперы" 2014 года Василиса Бержанская на сцену выходит дважды, в перерывах следит по монитору за выступлениями коллег. Ведущие концерта - Сати Спивакова и Андрейс Жагарс - тем временем объявляют еще одного победителя "Большой оперы"Владимира Магомадова.

Андрейс Жагарс собрал звездный состав, но вот насладиться этими голосами сейчас не может, волнуется, переживает, повторяет текст. "Для меня сложнее вести, быть ведущим, говорить текст на языке, который мне неродной, хотя он и стал уже рабочим языком. Я, конечно, больше волнуюсь за то, чтобы я смог правильно и грамотно выразить мысли", – говорит оперный режиссер, ведущий гала-концерта Андрейс Жагарс.

Жагарс превосходно справился и с ролью ведущего. Зрители попали в атмосферу праздника, которую совсем скоро сможет оценить и телевизионная аудитория.

Итак, не пропустите, сегодня нашем канале в 20.35гала-концерт "Большой оперы" в Большом зале Московской консерватории.

 

Новости культуры

Читайте также:
"Большая опера". Гала-концерт в Большом зале Консерватории