14.02.2011 | 10:42

Театр "Русская антреприза" гастролирует в Москве

Ядро гастрольной афиши Театра «Русская антреприза» составляет русская классика. В Москву петербуржцы привезли - «Пучину» Островского, «Господ Головлевых» Салтыкова-Щедрина, «Мертвые души» Гоголя… В этом ряду и спектакль «Рыцарь Серафимы» по пьесе Булгакова «Бег в самой первой своей редакции - 28-го года. Рассказывают «Новости культуры».

 

Третий день московских гастролей «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова - в коридорах бесконечные кофры с названиями спектаклей. Артисты сегодня все в мешковине: из нее шинели и красных, и белых, и городские пальто. В гримерке артист Барковский фабрит характерные усы. Ему сегодня играть генерала Чарноту.

Самая младшая актриса театра - Лиза Фурманова - посматривает, как гримируется Нелли Попова, и пересказывает содержание своей роли. Тем временем, в зрительном зале Людмила Чурсина разговаривает с Наиной Ельциной. Рудольф Фурманов выходит на сцену поздороваться. Рядом с Фурмановым на сцене - Александр Галибин, худрук принимающей сцены.

Спектакль по булгаковской пьесе «Бег» в мироновской антрепризе называется «Рыцарь Серафимы» - это название из первой редакции пьесы - той, от которой в свое время отказался МХАТ. А вот режиссер Юрий Цуркану ухватился и за рыцарей, и за Серафиму.

За первую редакцию «Бега» Юрий Цуркану взялся еще и потому, что никогда не верил в самоубийство Хлудова. Так в финале последней версии пьесы. А вот в финале «Рыцаря Серафимы» герои возвращаются на родину.

Впереди еще восемь спектаклей, восемь интерпретаций русской классики от команды Антрепризы имени Андрея Миронова.