14.02.2011 | 10:58

Два российских фильма покажут сегодня на "Берлинале"

На проходящем в германской столице международном кинофестивале "Берлинале", в котором участвуют картины из 58 стран, сегодня будут показаны два российских фильма. Лента "В субботу" Александра Миндадзе, рассказывающая о чернобыльской трагедии, демонстрируется в основной конкурсной программе смотра. Наряду с еще 18 фильмами российская работа претендует на главные призы "Берлинале" - "Золотого и Серебряных медведей".

В картине, снятой в 2010 году, заняты Антон Шагин, Светлана Смирнова- Марцинкевич, Станислав Рядинский, Алексей Демидов, Сергей Кузькин, Вячеслав Петкун. Показ состоится в главном просмотровом комплексе - "Берлинале паласт" на центральной столичной площади Марлен-Дитрих-плац. В секции "Панорама" показывается фильм "Мишень" Александра Зельдовича. Это будет мировая премьера. Сценарий картины написан в соавторстве с писателем Владимиром Сорокиным.

В фильме снимались Максим Суханов, Данила Козловский, Виталий Кищенко, а также говорящая по-русски английская актриса Джастин Уодделл, сербка Даниэла Стоянович, проживающая в Санкт-Петербурге, и Нина Лощинина.

Лауреаты "Берлинале", проводимом в 61-й раз, станут известны 19 февраля.

Все материалы о "Берлинале-2011">>>