14.02.2011 | 15:38

Директор Ярославского театра драмы подал в отставку

Директор театра драмы имени Волкова в Ярославле Борис Мездрич подал в отставку, сообщила в понедельник пресс-атташе Минкультуры РФ Наталья Уварова.

"Борис Мездрич подал заявление об уходе по собственному желанию, но приказ о его увольнении еще не подписан", - сказала Уварова. Кроме того, в СМИ появилась информация, что заявление об уходе на имя Мездрича написал также главный режиссер театра Сергей Пускепалис.

По словам Уваровой, Минкультуры не имеет к этому факту отношения. "Что касается главного режиссера ярославского театра Сергея Пускепалиса, то он подписывал контракт с Мездричем и министерство к этому не имеет отношения", - подчеркнула она.

Ранее Мездрич руководил Новосибирским театром оперы и балета, возглавлял Омский театр драмы. В Ярославль он приехал в 2008 году. Сергей Пускепалис приехал на год позже - в 2009 году.

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в 2010 году отметил 260-летие. Его история связана с театральным подвижником Федором Волковым, который в XVIII веке первый создал профессиональный театр с постоянной труппой и репертуаром. Сегодня Ярославский театр драмы – один из ведущих региональных коллективов. Он является организатором Волковского театрального фестиваля, а также молодежного театрального "Будущее театральной России".