31.12.2015 | 13:30

Мединский посетил Тульский цирк и комплекс "Поле Куликовской битвы"

В Туле после капитального ремонта открылся знаменитый цирк – одна из старейших арен в стране. Ещё в 1910 году известный борец Иван Поддубный выкупил у братьев Труцци пустовавшее здание и на собственные средства построил бревенчатый цирк. После войны деревянная постройка сгорела. Современное здание открылось только в 1963 году. На манеже Тульского цирка выступали Юрий Никулин, Олег Попов, Карандаш, Эмиль Кио, Мстислав Запашный и многие другие прославленные артисты. Обновлённое здание цирка посетил министр культуры Владимир Мединский.

«Здание находилось в аварийном состоянии, поэтому мы постарались в кратчайший срок, за полтора года, в соответствии с планом восстановления циркового хозяйства, который был принят Министерством культуры, этот цирк открыть до Нового года», - отметил министр культуры России Дмитрий Мединский.

За полувековую историю цирка это вторая масштабная реконструкция. Предыдущая - проводилась в конце восьмидесятых. В ходе нынешней отремонтированы инженерные системы, заменено электросетевое оборудование, обновлена вентиляция, установлены новые кондиционеры, звуковое и светооборудование.

Также министр культуры осмотрел новый музейный комплекс «Поле Куликовской битвы» в Тульской области. На первом этаже музея представлен интерактивный макет, на котором можно увидеть основные события исторического сражения, описанные в летописях. На нижнем ярусе расположились уникальные экспонаты - доспехи и оружие XIV века. Площадь музея составила 2000 квадратных метров, первых посетителей здесь ждут уже во время зимних каникул.

Новости культуры