31.12.2015 | 10:52

Татьяна Никитина принимает поздравления с юбилеем

«Под музыку Вивальди», «Когда мы были молодые», «Александра», «Брич-Мула». Композиции, которые пишут и исполняют Татьяна и Сергей Никитины, стали классикой авторской песни, специфического жанра, который требует от автора особого вкуса. Стихи и мелодии Сергея Никитина изысканно просты, но так легко они ложатся на душу благодаря голосу Татьяны. Сегодня заслуженная артистка России принимает поздравления с юбилеем.

Татьяна Никитина признаётся, что о том, что на носу юбилей, и не вспоминала. Как, впрочем, каждый год о своём дне рождении – захватывает предновогодняя суета. Репетиции, концерты, встречи с друзьями и покупка подарков. Любит получать их и сама. Самые трогательные, конечно, от мужа, Сергея Никитина.

«Я приготовил подарки нерукотворные – песни, - объясняет автор-исполнитель, композитор Сергей Никитин. - Когда-то была написана вот эта – "Что происходит на свете, а просто зима". А сейчас я сочинил три новых песни, и они все посвящены Татьяне. Одна из них - такая полудетская: "Созвездия вот-вот повернутся, и год улетит налегке, и нам не успеть оглянуться, как льдинка растает в руке, как льдинка растает в руке…"».

«Мы оба рыдали над этой песней. Потом справились со слезами, учили, мы и не думали ни о каких праздниках – главное, донести, не расплескать, чтобы волнение не затопило полностью», - признается певица Татьяна Никитина. 

В январе у дуэта еще одна дата - 48 лет, как Сергей и Татьяна Никитины - муж и жена. Познакомились на физфаке МГУ. Татьяна была участницей созданного Сергеем квинтета. Долгое время совмещала физику и лирику – до 1990 года работала в Институте химической физики. Но карьеру ученого не сделала, ведь в душе у нее всегда звучала песня. 

«Я живу, как птица, как веет ветер, так и лечу. Я не задумываюсь, что было бы, если бы… Могло бы быть иначе, наверное, надо было заниматься политикой, может, я достигла бы успехов больших, но, как пошло, так пошло», - рассказывает певица Татьяна Никитина.

Слушатели за то, что в её жизни всё пошло именно так, могут быть только благодарны. В свой юбилей и накануне новогоднего праздника Татьяна не только принимает поздравления, но и сама поздравляет своих преданных поклонников.

 «Чтобы не было потерь близких, не было потерь важных людей по жизни, чтобы не было печалей, и чтобы был мир», - пожелала Татьяна Никитина.

К юбилею заслуженной артистки России Татьяны Никитиной наш канал покажет сегодня, в 13:40, программу «Татьяна и Сергей Никитины в кругу друзей».
 

Новости культуры