14.02.2011 | 19:36

Драма одноклассников на сцене Театра драмы в Ставрополе

В Ставрополе – премьера. На сцене Театра драмы имени Лермонтова поставлен спектакль «Одноклассники» по пьесе Юрия Полякова. Режиссер Валентин Бирюков считает, что произведения этого писателя всегда актуальны. Пьесы Полякова идут на разных сценах страны, и только в афише ставропольского театра это уже третий спектакль. Рассказывают «Новости культуры».

«Это будет пятнадцатый спектакль по пьесе. В Москве "Одноклассники" идут в Театре Армии с успехом. Очень широкая география. И в Тобольске, Владивостоке, Владикавказе, теперь и в Ставропольском театре имени Лермонтова», – отмечает Юрий Поляков.

Его фирменный стиль довольно трудно спутать с другими. В «Одноклассниках», как и во всех пьесах Полякова, что ни реплика –то остроумный афоризм. Сам автор определил жанр как мелодраму, но спектакль ставропольцев получился драматический. Он рассказывает о крушении юношеских иллюзий. Одноклассники собираются на сорокалетие их лучшего друга, прошедшего Афганскую войну. Герои представляют разные слои общества. В жизни их мало что объединяет, но воспоминания детства и юности вынуждают задуматься о том, кем они стали сегодня. И это заставляет зрителя взглянуть на собственную жизнь другими глазами.