28.12.2015 | 11:40

Михаил Брызгалов вернулся на пост директора Музея Глинки

Покинувший пост главы Департамента культурного наследия Минкультуры России Михаил Брызгалов снова стал директором Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки. Об этом сообщает ТАСС. 

"Именно с этим связан его уход с должности руководителя Департамента культурного наследия Минкультуры России. 2016 год объявлен Годом Прокофьева, и Музей Глинки должен стать одной из основных площадок празднования юбилея. Назначение Брызгалова призвано усилить деятельность учреждения на данном направлении", - отметили в Минкультуры.
   
Среди достижений Брызгалова на посту главы департамента культурного наследия, куда он перешел из Музея Глинки в августе 2014 года, в ведомстве отмечают успешные переговоры с МВД России по поводу охраны подведомственных учреждений культуры, организацию бесплатного посещения детьми до 16 лет всех федеральных и части региональных музеев и подготовку успешных выставочных проектов "Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения" в Третьяковской галерее и "Романтический реализм" в московском Манеже.
   
Брызгалов продолжит сотрудничество с Минкультуры в качестве советника министра на общественных началах.
   
Кто возглавит Департамент вместо Брызгалова, пока не сообщается. 

Все материалы о Годе Сергея Прокофьева>>>