28.12.2015 | 15:33

В "Школе современной пьесы" состоялась премьера детского мюзикла

Театр «Школа современной пьесы» призывает задуматься о парадоксах времени. Но размышлять об этом всерьёз накануне Нового года, конечно же, не стоит. Поэтому маленьких зрителей и их родителей приглашают в уютный сказочный городок, где добрый Часовщик вступает в борьбу со Старым годом и его помощниками – Ленью, Ложью и Забывчивостью. Битва добра со злом разворачивается в формате красочного шоу – с музыкой, цирковыми номерами и сюрпризами. 

В театре «Школа современной пьесы» перед новогодним мюзиклом детям предоставляют возможность написать письмо Деду Морозу, сфотографироваться с ним, но всё-таки самой большой популярностью пользуется возможность сфотографироваться с белоснежным кроликом.

За постановку для самых маленьких москвичей Иосиф Райхельгауз взялся впервые! Никогда не ставил режиссер и мюзиклов.

«Я с удовольствием смотрю на своих любимых замечательных артистов, которые могут играть любую психологическую драму и любой жанр, а здесь они играют наивный новогодний сюжет. Всё так просто и ясно, как просто в детской песочнице», - говорит режиссер, народный артист России Иосиф Райхельгауз.

В детство впал весь театр с удовольствием. Чудес, игры и доброй сказки перед Новым годом хочется всем.

«Всё это сопровождается прекрасными песнями, которые, я надеюсь, дети будут учить и петь маме. И в следующем году, на Новый год, дети будут говорить: "Я спою песню Яны из спектакля "Часовщик"», - надеется актриса Даниэлла Селицка.

Эта история о том, как Старый год не хочет уходить и решил у Часовщика, накануне Нового года, украсть Время. Её сочинил специально для театра Игорь Зубков. Драматург старался, чтоб порцию доброго юмора получили в спектакле зрители всех возрастов.

«То есть для младших здесь кувырки, перевёртыши, штаны упали. Для более старших это какие-то приключения. Для ещё постарше – любовь, таинственные дела. Для совсем взрослых – значение чисел, нумерология», - объясняет драматург Игорь Зубков.

Этот мюзикл по настроению похож на добрые советские фильмы – «Королевство кривых зеркал», «Чук и Гек», «Сказка о потерянном времени». На волшебство и ностальгию сегодня огромный спрос. Все билеты до февраля в театре раскуплены. Подумывают даже, не дать ли пару спектаклей весной: в честь, например, вьетнамского Нового года.
 

Новости культуры