28.12.2015 | 11:29

Дмитрий Хворостовский дал в Москве новогодний концерт

Каждый концерт Дмитрия Хворостовского в России – подарок для меломанов, а концерт предновогодний – вдвойне. Всемирно известный баритон выступил на сцене Концертного зала имени Чайковского, в сопровождении Российского национального оркестра. И составил программу своего выступления в духе идеального «Голубого огонька», смешав популярную классику с востребованным советским ретро. 

На Хворостовского, как обычно, приходит вся Москва. Билеты исчезли в первый же день продажи. «Лучший баритон мира», как давно назвали критики певца, в последний раз на московской сцене появлялся в образе «Демона» Рубинштейна. Дирижировал тогда Константин Орбелян. На этот раз - он же.

«Мы уже 16 или 17 лет работаем, 30-40 раз в году. Так что мы друг друга знаем», - рассказывает дирижер Константин Орбелян.

Программу этого предновогоднего концерта составляли вместе, поэтому прозвучал и Чайковский с Глинкой, и песни Пахмутовой. Был и коронный «Демон».

Дмитрий Хворостовский интервью дает редко. На этот раз, ожидаемо, отказал – все эмоции приберег для зрителей. Его давняя подруга, литовская певица Асмик Григорян, совсем недавно стала ему партнером по сцене в том же «Демоне». К этому концерту долго готовиться не пришлось – почти все - из спетого репертуара.

«Диму я знаю с детства, он близкий друг моего папы, он присутствовал всегда в моей жизни. Я очень рада, что мы встретились на сцене. Я не буду говорить, какая это честь, это и так понятно. Но для меня это всегда очень большая радость», - призналась певица Асмик Григорян.

Самые известные арии и самые популярные мелодии перед Новым годом - заряд легкости и оптимизма. До следующего концерта с Дмитрием Хворостовским.

Новости культуры