25.12.2015 | 12:30

Состоялся новогодний концерт с участием Хиблы Герзмавы

В Большом зале Консерватории состоялся новогодний концерт с участием Государственного академического симфонического оркестра России имени Светланова (дирижер - Фабио Мастранджело) и оперных певцов - Франческо Аниле и  Хиблы Герзмавы.

Говорят, на бис она поёт по-абхазски, потому что - из «страны души» - так называют Абхазию. Но и северные широты с легкостью покорились ее солнечному тембру. Кстати, светом наполнено даже само имя этой певицы – Хибла Герзмава - «златоокая».

Оркестр уже на сцене, а, тем временем, за кулисами – итальянские страсти. Франческо Аниле признается в любви Хибле Герзмаве. Они – итальянский тенор и русское сопрано - познакомились только этим летом – вместе работали над оперой Джузеппе Верди «Отелло» в Метрополитен-опере. Спелись так, что не захотели расставаться. Дуэт Отелло и Дездемоны решили исполнить и в Москве.

«Я как только услышал голос Хиблы, сразу понял – это моя душа! Мы с ней удивительно подходим по темпераменту и музыкальному вкусу», - убежден оперный певец Франческо Аниле.

На этой сцене – все в своей стихии. Звучит итальянская классика – Верди, Доницетти, Пуччини, Беллини. Программа сама по себе сложная, но, по словам музыкантов, ответственности прибавляет то, что этот предновогодний концерт – благотворительный. Полученные средства пойдут на помощь детям-сиротам.

«Для меня такие концерты очень значимы в моей карьере и в жизни. Помощь детям - это всегда трепетно. Хоть какая-то часть детей будет счастлива от этого концерта», - надеется народная артистка России Хибла Герзмава.

Укрощает итальянские страсти на этом концерте самый «танцующий» дирижер, как его называют, Фабио Мастранджело. На совместные репетиции у музыкантов практически не было времени. Каждый из них с гастролей вернулся всего пару дней назад.

«Я пытаюсь жить в Санкт-Петербурге. Не дают! Недавно я был дома целых шесть дней, а до этого был всего три дня», - сетует дирижер Фабио Мастранджело.

Непростой график ждет и Хиблу Герзмаву – впереди «Сказки Гофмана» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко и даже 31 декабря – совместный концерт с Владимиром Спиваковым. Работы много, но Новый год артисты проведут в кругу семьи.

Новости культуры  

Читайте также: 

24 декабря 2015 года на "Худсовете". Хибла Герзмава