25.12.2015 | 10:54

Концертную программу "История одного желания" продемонстрировал Большой детский хор

«История одного желания» - концертную программу с таким названием представил Детский хор Всероссийской Государственной телевизионной и радиовещательной компании. Любимые с детства «Чунга-Чанга» и «Колыбельная Медведицы» стали частью грандиозного новогоднего представления.

«Мы решили отходить от формы просто хора, и хотим доказать всем, что хор – это не скучно, что хор – это может быть очень весело, что хор – это может быть очень современно, стильно и модно. Именно поэтому мы сделали сегодня хоровую сказку, мы придумали сами этот жанр», - говорит художественный руководитель Большого детского хора ВГТРК Елена Шумилова.

Большой детский хор – коллектив универсальный. Выступает и в академических программах в рамках абонементных концертов Московской филармонии, и со звездами эстрады. Сегодня в репертуаре – произведения Чайковского, Рахманинова, Бортнянского, Глинки, Баха. Однако «визитной карточкой» юных хористов по-прежнему остаются песни Шаинского, Крылатова, Пахмутовой. Многие годы хор ВГТРК озвучивает новогоднее представление в Кремлевском Дворце. Вот и на этот раз – на главной елке страны прозвучат отрывки из музыкального спектакля, премьера которого состоялась в концертной студии нашего телеканала.

Новости культуры