25.12.2015 | 15:45

На сцене Кремлевского дворца начались новогодние представления

В Москве начались представления главной новогодней ёлки страны. Более полувека она остается самым известным и самым ожидаемым детским праздником года. Каждый раз на сцене Кремлевского дворца - новый спектакль, сюжет которого до последнего остаётся тайной. Но это - всегда увлекательное и красочное представление. 

Заветная мечта мальчишек и девчонок – главная елка страны открыла двери в мир волшебства. За новогодние праздники 175 тысяч детей со всех уголков страны посетят легендарную Кремлевскую елку, которая имеет уникальную историю.

Впервые праздник Новогодней Кремлёвской ёлки отмечался в 1954 году. Тогда детские представления были сильно политизированы. Главными персонажами Ёлки были красноармейцы, большевики, крестьяне и рабочие. Все изменилось в 1964-м, когда над созданием новогодней истории стали работать молодые сценаристы студенческого театра «Наш дом» – Успенский, Курляндский и Хайт. Тогда на сцене и появились добрые волшебники и герои любимых сказок.

Новое время диктует и новых героев. Программа праздника специально построена так, чтобы охватить как можно больше мультипликационных и сказочных персонажей – как русских – современных и советских, так и зарубежных. Дети XXI века выбирают следующих героев: Винни-Пуха, Карлсона, персонажей «Звездных войн».

На сцене Государственного Кремлевского дворца по традиции – музыкальный спектакль. В этом году - «Новогодние приключения Сказки». Постановку готовили более полутора тысяч человек. Среди артистов – и детские творческие коллективы. Яркие костюмы, захватывающий сюжет, волшебные декорации, переносящие в мир чудес, все - ради улыбок детей.

«Это легендарное представление - сотни, даже тысячи, не побоюсь этого слова, детских благодарных глаз в зале. Хотим доказать детям, что добро всегда побеждает зло», - говорит актер Михаил Ефимов.

Костюмы – не только у актеров, которые перевоплотились в персонажей детских сказок, но и у юных зрителей, которые специально для Кремлевской елки придумывали яркие образы.

Сказочный мир оживает уже в фойе. В трех залах – специальная программа. Хороводы и танцы у красавицы-елки, интерактивные игры, а, главное, веселые персонажи.

 «У нас здесь и гуси из сказки приходят в гости, и царь морской появляется. У нас есть персонажи - веселые фантазеры, которые отправляются вместе с ребятами в новогоднее путешествие по океану фантазии», - объясняет главный режиссер массовой части Кремлевской елки Леонтий Столыпин.

Но самые любимые – это, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Встреча с ними – лучший подарок, как и традиционная кремлевская жестяная коробка с конфетами – для нескольких поколений это лучшее новогоднее воспоминание из детства. Путешествие в красивый мир новогодней сказки станет теперь волшебным мгновением для ребят, пришедших на праздник в нынешнем году.

Новости культуры