11.01.2016 | 16:43

Афиша. 11 января 2016 года

В Большом зале Консерватории – концерт "Андрею Эшпаю посвящается". Играет Симфонический оркестр Министерства обороны под управлением Валерия Халилова. Солисты – Борис Березовский, Майкл Гуттман, Джинг Джао.

А в Концертном зале имени Чайковского Александр Гиндин играет сочинения Бизе и Шопена в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Дирижер Павел Сорокин.

МХТ имени Чехова представляет:
- на основной сцене моноспектакль Константина Хабенского "Контрабас" по прозе Патрика Зюскинда;
- а на малой сцене – спектакль Марины Брусникиной "Деревня дураков" по повести Натальи Ключаревой.

Театр Сатирикон на сцене "Планеты КВН" играет спектакль "Укрощение". Постановка Якова Ломкина по комедии Шекспира.

В музее-заповеднике "Царицыно" можно увидеть "Деревянное золото Хохломы". Так называется выставка, на которой представлено около 200 предметов, рассказывающих об истории и эволюции промысла, видах изделий и росписей. Среди экспонатов – золотное шитье, иконопись и домовая резьба конца XIX – начала XX века, а также работы современных мастеров, продолжающих и развивающих традиции хохломской росписи.

А в Пермской художественной галерее проходит выставочный проект "К свету", объединивший старинную деревянную скульптуру и световые инсталляции, созданные по ее мотивам молодыми художниками.

Во Всероссийском музее Пушкина на Набережной Мойки, 12 продолжается выставка "От Пушкинского дома к Дому Пушкина", посвященная 90-летию музея-квартиры поэта. Экспозиция рассказывает об истории становления Мемориальной квартиры Пушкина и включает уникальные реликвии из фондов музея.

"Визит старой дамы" состоится в Шаушпильхаусе Цюриха. Спектакль по пьесе Фридриха Дюрренматта поставил Виктор Бодо.

Мицуко Утида играет сочинения Моцарта во Дворце музыки Каталонии в сопровождении Камерного оркестра Густава Малера.

На сцене театра "Ковент-гарден" дают оперу Пуччини "Тоска. Заглавную партию исполняет Аманда Эчалаз. В партии Каварадосси – Нажмиддин Мавлянов.

А в театре "Метрополитен-опера" – "Турандот". Оперу Пуччини поставил Франко Дзеффирелли. Поют Нина Штэмме и Марко Бэрти.

На сцене театра "Ла Скала" сольный концерт Доротеи Решман. В программе – сочинения Шумана и Вольфа.

А Ольга Перетятько поет арии из опер Джоаккино Россини на сцене театра Елисейских Полей.

В Парижском музее моды продолжается выставка "Возвращенная мода", посвященная графине Элизабет Греффюль.

Элизабет Греффюль – французская и бельгийская аристократка, которая была музой Марселя Пруста, а также многочисленных дизайнеров своего времени. Она родилась в Париже в 1860-м году и вышла замуж за графа Анри Греффюля. Элизабет считалась одной из самых красивых женщин Парижа, была законодательницей мод и держала салон, в котором собирались самые яркие представители европейской культуры того времени, в том числе у нее бывали Сергей Дягилев и артисты его Русских сезонов.

На выставке впервые для широкой публики представлено пятьдесят предметов ее гардероба – пальто, повседневные и вечерние платья и аксессуары, созданные знаменитыми кутюрье того времени – Шарлем Вортом, Витальди Бабани, Жанной Ланвин.

"Афиша" в эфире: 12:23, 17:13, 01:23, 02:54.