24.12.2015 | 09:57

В Центре оперного пения Галины Вишневской прошел рождественский гала-концерт

В Центре оперного пения Галины Вишневской прошел традиционный рождественский гала-концерт.
В программе с участием солистов и оркестра Центра прозвучали настоящие «хиты» - сцены и арии из опер русских и зарубежных композиторов, фрагменты оперетт, популярные русские романсы.

Эта зеленая красавица, пожалуй, единственная, кто в Центре Галины Вишневской еще не поет, ведь здесь даже у Деда Мороза – оперный голос. Чтобы стать участником рождественского концерта, студентам пришлось пройти предварительные прослушивания – выбирали самых достойных. К каждому из солистов у дирижера Александра Соловьева свой подход.

«Каждую секунду времени мы их поддерживаем, чувствуем, как они дышат», - говорит дирижер Александр Соловьев.

Многим студентам специально для концерта пришлось выучить новые сочинения. А вот в репертуаре Екатерины Петровой выходная ария Сильвы уже была – со времен консерватории. Но три года в Центре оперного пения заставили по-новому взглянуть на знакомый материал.

«Обучение в Центре – это такой комплекс, который ни в одной консерватории не получишь. Это и работа на сцене, и с дирижерами, постоянный выход на сцену, концерты, спектакли - это лучшая практика, ты всегда в тонусе», - признается солистка Центра оперного пения Галины Вишневской Екатерина Петрова.

Станислав Ли в Центре оперного пения второй год. Родом из Алма-Аты. После окончания Московской консерватории поступил сюда по совету своего профессора.

«Он говорит: сегодня прослушивания, иди. Я говорю: не готов, не пел год академическим вокалом, дайте неделю. Через неделю пришел, прослушался, спел Онегина, и получилось все удачно, меня в этот же день взяли», - рассказывает солист Центра оперного пения Галины Вишневской Станислав Ли.

Евгения Вуккерт обучение уже закончила, но расставаться с альма-матер не готова, продолжает выступать на любимой сцене. Вспоминает свои занятия с самой Галиной Вишневской.

«Галина Павловна всегда сама пела от сердца и советовала, чтобы ее студенты пели с душой русскую музыку», - делится солистка Центра оперного пения Галины Вишневской Евгения Вуккерт.

Этот рождественский гала – часть учебной программы. Хороший повод еще раз выйти на сцену и отточить свое мастерство, и не только в таком серьезном жанре, как опера, но и в оперетте, которая как нельзя лучше создает праздничное настроение.

Новости культуры