23.12.2015 | 13:23

Читаем Толстого (Мintrudsk)

Достойным завершением 2015 года, года литературы в России, стал беспрецедентный проект, осуществленный ВГТРК – «Война и мир. Читаем роман». С 8 по 11 декабря в прямом эфире телеканалов «Культура», «Россия 1», радиостанции «Маяк», в сети Интернет более трех тысяч человек всех возрастов и профессий из разных городов и стран читали роман-эпопею Льва Толстого «Война и мир».

Невозможно переоценить значимость произведения «Война и мир» для русской литературы и культуры в целом.

Члены литературного объединения «Мир искусства» социально-оздоровительного объединения Кисловодского комплексного центра социального обслуживания населения провели свои «живые» чтения романа для 70 посетителей комнаты дневного пребывания.

Страницы романа читали Березкина Светлана Васильевна – в прошлом юрист, Ходак Александра Петровна, Шаповалова Валентина Федоровна, Шайдакова Татьяна Ивановна – преподаватели, чей совокупный трудовой стаж составляет почти 150 лет – именно столько лет существует это великое произведение (роман был закончен Л. Н. Толстым в 1869 г.).

Обсуждая прочитанные страницы произведения, пожилые люди с теплотой вспоминали свои школьные годы, литературные вечера, сочинения и школьные экзамены, связанные с романом «Война и мир.

Духовные ценности романа «Война и мир» неисчерпаемы. Это не просто роман, описывающий исторические события, но и прекрасный учебник, из которого можно извлечь массу уроков, найти ответы на многие вопросы, которые в своей жизни приходится решать каждому человеку.

http://mintrudsk.ru/social/news/index.php?ELEMENT_ID=12179