23.12.2015 | 20:05

Проведение Года кино обсуждают на пленуме Союза кинематографистов

Существует мнение, что кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Добавим: это в том случае, если фильм хороший. На создание именно таких лент и на развитие отечественного кинематографа в целом в будущем году будут брошены лучшие силы – напомним, 2016-й объявлен в России Годом кино. А в его преддверии в столичном Доме кино состоялся очередной пленум правления Союза кинематографистов России. Там в эти минуты работает наш корреспондент.

Участники сегодняшнего пленума обсуждают список мероприятий, посвящённых грядущему Году кино. На повестке дня и работа с профессиональным сообществом, международная деятельность Союза кинематографистов, бюджет на 2016 год. Планов немало. Это и реставрация Дома ветеранов кино, и расширение репертуара Центрального дома кинематографистов. 

«Сейчас самое главное определить, что такое Год кино, потому что будет больше фильмов. Лично я жду от министерства культуры каких-то радикальных предложений по поводу кинематографа. И очень хотел бы, чтобы мы сегодня задумались не только о том, как прокатывать кино, но ещё и как использовать те средства, которые на кино даются. И к тому же ещё, мне кажется, что чрезвычайно важная инициатива в Год кино будет осуществлена – это обслуживание людей, живущих в малых городах», – прокомментировал председатель союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков.

Также планируется, что список сайтов о кино пополнит ещё один – созданный отечественными кинематографистами. Портал уже получил название «Российская кинематография».

Подробный репортаж о пленуме Союза кинематографистов – в следующем выпуске «Новостей культуры».

Новости культуры