23.12.2015 | 09:41

Присуждены премии правительства России в области культуры за 2015 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении премий правительства в области культуры за 2015 год. В этом году лауреатами премии стали 79 человек. Об этом сообщает ТАСС. 

Распоряжение подготовлено Министерством культуры России.
     
"Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений", - говорится в документе.

Среди лауреатов премии этого года - художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев, режиссеры - Валерий Тодоровский и Сергей Урсуляк, балерина Ульяна Лопаткина, литературовед Андрей Немзер, актеры - Виктория Исакова и Евгений Цыганов. Также награды удостоены - руководитель проекта, исполнительный директор "Всероссийского хорового общества" Павел Пожигайло, хормейстеры проекта - Валерий Калистратов, Татьяна Жданова и Эдуард Маркин. Правительством отмечена их работа над созданием Детского хора России.