24.12.2015 | 18:02

В Индии прошел пятый ежегодный фестиваль русского языка и литературы

Пятый ежегодный фестиваль русского языка и литературы торжественно завершился в столице южноиндийского штата Керала - городе Тривандрум. Об этом сообщает ТАСС.

По сложившейся традиции его программа включала разнообразные конкурсы, выставки, конференции и семинары, кинопоказы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов из России. За полтора месяца ближе познакомиться с российской культурой смогли тысячи жителей Индии.

Обращаясь к участникам состоявшегося в среду заключительного вечера, министр транспорта, лесов и спорта штата Керала Тируванчур Радхакришнан подчеркнул необходимость развития гуманитарных связей между Россией и Индией, которые, по его словам, "служат духовной основой отношений особо привилегированного стратегического партнерства России и Индии". Он высоко оценил работу Российского культурного центра в Тривандруме в сфере углубления российско-индийского взаимодействия и выразил надежду, что "контакты между двумя странами в сферах культуры, научных обменов, образования, туризма будут наполняться все новым содержанием".

Глава правительственного аппарата Кералы Пурам Моханти отметил, что "успех фестиваля наглядно свидетельствует о неугасающем интересе в Индии к русскому языку и литературе". Он напомнил, что русский сейчас изучается в четырех общеобразовательных школах и двух вузах Тривандрума. Большой популярностью пользуются и курсы русского языка при Российском культурном центре.
 

Читайте также: 

На юге Индии открылся памятник Святославу Рериху