15.02.2011 | 16:42

Австрийский пианист Пауль Бадура-Шкода выступит в Москве

Знаменитый австрийский пианист Пауль Бадура-Шкода выступит сегодня в Москве с российскими музыкантами во главе с дирижером Феликсом Колобовым. "Звездный" концерт состоится в рамках абонемента "Бах и XX век" на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории.

По мнению организаторов, "вечер привлекателен для столичных ценителей прекрасного как музыкальной программой, так и исполнителями". У московской публики появилась редкая возможность насладиться высочайшим мастерством патриарха австрийского фортепианного исполнительства Пауля Бадуры-Шкоды.
84-летний музыкант известен во всем мире своим моцартовским репертуаром, он даже написал в соавторстве с женой книгу "Интерпретацию Моцарта" (1957). В историю мировой музыкальной культуры вошли записи с участие Бадуры-Шкоды - дуэты со скрипачом Давидом Ойстрахом и пианистом Йоргом Демусом. Москву маэстро посетил в 2007 году в рамках мирового турне в честь своего 80-летия.

Вместе с прославленным пианистом на сцену Рахманиновского зала выйдут и отечественные звезды во главе с дирижером Феликсом Колобовым, который будет управлять Камерным оркестром Московской консерватории. Так, зрители услышат исполнение солиста Большого театра, тенора Максима Пастера. Кроме того, в вечере примут участие скрипач Кирилл Кравцов, гобоисты Александр Архангельский, Эмиль Мирославский, Филипп Свердловский, а также валторнист Леонид Вознесенский. В исполнении известных артистов публика услышит два произведения Баха - Первый Бранденбургский концерт и "Дивертисмент" для струнного оркестра. Кроме того, прозвучат сочинения британца Бенджамина Бриттена и венгерского композитора Белы Бартока.