15.02.2011 | 16:46

Бал молодых интеллектуалов в Красноярске

Более полутора тысяч талантливых молодых людей из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона примут участие в традиционном "Ай-Кью бале" (IQ-бал) в Красноярске. В этом году "звездный бал", пройдет под девизом "Поехали!" 25 февраля и будет посвящен 50-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.
 

Как рассказала начальник отдела поддержки молодежных инициатив краевого министерства спорта Анна Журавлева, "к настоящему времени свое участие в крупнейшем российском молодежном проекте уже подтвердили более полутора тысяч наиболее энергичных и инициативных лидеров молодежи из разных регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона".
 

По замыслу организаторов, перед балом молодым интеллектуалам, подобно космонавтам, предстоит пройти отбор и подготовку. "Начнется все с теоретического курса молодого "космонавта" (конкурс "Модуль МКС") - анкетирования по итогам личных отраслевых и студенческих достижений - олимпиад, конференций. Затем лучшие из отобранных попадут в "Звездный городок" и отправятся на МКС - "Молодежную космическую станцию". Там они примут участие в жизни станции, перемещаясь по "модулям". Сама же МКС за время бала совершит полет к звездам", - приоткрыла "космический" секрет Журавлева. По традиции, откроет бал торжественный танец-шествие полонез, а завершит вальс.

Атмосферу космического быта создаст аллея, посвященная интерактивным технологиям, которая позволит играть в компьютерные игры, рисовать или, например, рассматривать землю из космоса, управляя процессом при помощи изменения положения тела в пространстве. Будут работать восемь интерактивных площадок.
Апофеозом праздника станет вечерняя концертная программа, где свои номера покажет талантливая молодежь.

Первый в России "Ай-Кью бал" состоялся в 2003 году.