23.12.2015 | 12:51

Новый год на телеканале "Россия К"

Новый год – один из самых любимых и ожидаемых праздников. 31 декабря телеканал "Россия К" подготовил для своих зрителей интересную и разнообразную программу. У телезрителей есть возможность с самого утра окунуться в атмосферу праздника и хорошего настроения.

В 10:20 – документальный фильм "Мы из джаза. Проснуться знаменитым". Артисты, которые снялись в фильме "Мы из джаза", на следующее утро после премьеры проснулись знаменитыми. Откуда зрителям было знать, что почти всем, кто пришел работать на эту картину, был хорошо знаком тот момент творческого отчаяния, когда кажется, удача даже не смотрит в твою сторону...

Меломаны смогут насладиться музыкальными программами – "Я хочу добра. Микаэл Таривердиев" (11:05) и "Татьяна и Сергей Никитины в кругу друзей" (13:40). В гости к Татьяне и Сергею Никитиным пришли близкие им люди, которых объединяет не только совместная работа, но и любовь к музыке и к песне. Это Петр Фоменко, Александр Ширвиндт, Иосиф Райхельгауз, Петр Тодоровский, Ольга Остроумова, Елена Камбурова, Мадлен Джабраилова, Моника Санторо, Дмитрий Быков, Юрий Рост, Левон Оганезов, Вагиф Садыхов, Фредерик Белинский. Ведут вечер Татьяна и Сергей Никитины, Кирилл Пирогов (запись 2010 года). В киноконцерт "Я хочу добра. Микаэл Таривердиев" вошли фрагменты кинофильмов, музыка к которым написана знаменитым композитором Микаэлом Таривердиевым: "Большая руда", "Человек идет за солнцем", "Мой младший брат", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Последний жулик", "Спасите утопающего", "Судьба резидента", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Старомодная комедия", "Предчувствие любви", "Аэлита, не приставай к мужчинам!", "Летние люди" с участием О. Ефремова, Е. Урбанского, А. Фрейндлих, И. Владимирова, Е. Евстигнеева, О. Попова, Н. Губенко, Э. Пьехи, Ю. Яковлева, Б. Брыльска, И. Алферовой, А. Абдулова, В. Малявиной. Использована кинохроника 1960-х годов.

В течение дня мы показываем программы, посвященные известным актерам и режиссерам: Анатолию Кузнецову (документальный фильм из цикла "Острова"); Маргарите Тереховой ("Острова" и музыкальный фильм по комедии Лопе де Вега "Собака на сене") и Леониду Гайдаю. В документальном фильме "Леонид Гайдай... и немного о "бриллиантах" рассказана совсем не комедийная история трудного пути знаменитого фильма "Бриллиантовая рука" к своему зрителю. Участвуют: актриса и вдова Леонида Гайдая Нина Гребешкова, композитор Александр Зацепин, актер Леонид Каневский, актриса Виктория Островская, сын Юрия Никулина, директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

В 18:05 в нашем эфире - самый новогодний балет - "Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского. Постановка Мариинского театра. Либретто Мариуса Петипа по сказке Гофмана. В главных партиях: Алина Сомова, Владимир Шкляров. Дирижер Валерий Гергиев.

Новогодняя ночь на телеканале "Россия К" откроется ежегодным новогодним гала-концертом "Романтика романса. Только раз в году" (21:35). Это один из самых необычных и масштабных выпусков программы. "Когда я пою романс, то всегда пытаюсь петь так, чтобы каждый сидящий в зале подумал: "И я так умею, и я так спою". Пусть он так и поет, как его чувствует. Этот жанр дает возможность для творчества души – не только вокала, но и души", – убежден заслуженный артист России Леонид Серебренников. На сцене: Нина Шацкая, Сергей Захаров, Василий Герелло, Ангелина Сергеева, Сергей Волчков, Валерия Ланская, Леонид Серебренников, Олег Погудин, Полина Конкина, Петр Елфимов, Наталья Быстрова, Дмитрий Ермак, группа "Кватро" и другие. При участии оркестра Крокус Сити Холла под управлением Феликса Арановского. Ведущие: Мария Максакова, Екатерина Гусева, Евгений Кунгуров и Владислав Косарев.

А сразу, как пробьют куратны, в нашем эфире - легендарный концерт "Три тенора – Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Лучано Паваротти" (начало в 00:05). Это первый совместный концерт великих мастеров оперной сцены, состоявшийся в 1990 году в Риме. Дирижер Зубин Мета.

С наступающим Новым годом!

Пресс-служба телеканала "Россия К"