22.12.2015 | 19:55

Большой московский цирк открыт после ремонта

Десять миллиардов рублей понадобится для окончательной реконструкции Большого московского цирка на проспекте Вернадского и его территории. Об этом журналистам сообщил директор Эдгард Запашный на открытии цирка после ремонта.

Один из самых крупных стационарных цирков в мире принял первых зрителей в 1971 году. И за всю его историю там ни разу не производился капитальный ремонт. По словам министра культуры России Владимира Мединского, средства на реконструкцию выделили «в складчину».

«С учетом ограниченности средств, мы нашли возможность в складчину с Москвой выделить средства на реконструкцию: 300 миллионов выделило федеральное министерство из сэкономленных средств, 295 миллионов спустя два года Москва. И сейчас цирк, конечно, выглядит значительно лучше, самое главное, что он стал намного безопаснее, технологически совершеннее. Хотя, с другой стороны, теперь-то нам понятно, что ещё нужно доделывать», – прокомментировал он.

По словам Запашного, цирку необходимы парковка и собственная гостиница для артистов. Если средства поступят вовремя, то закончить реконструкцию планируется в течение двух-трёх лет.

Новости культуры