21.12.2015 | 15:17

Пушкинский музей объявил о выставочных планах на будущий год

Музей изобразительных искусств имени Пушкина объявил о выставочных планах на будущий год. Напомним, среди главных проектов уходящего - были ретроспектива Александра Колдера, выставки «Караваджо и последователи», «Младшие Брейгели». Ожидается, что 2016 год будет не менее насыщенным. Об этом рассказали журналистам во время пресс-завтрака.

Продолжая традиции показа искусства старых мастеров, в Пушкинском планируют выставку «Семья Кранахов. Между Ренессансом и маньеризмом». Впервые в России в таком масштабе будут представлены картины, рисунки и ксилографии из собрания Эрмитажа, музеев Берлина, Мадрида и Будапешта. Также в планах - выставка одного из классиков современного искусства Виктора Пивоварова. Её разместят в залах искусства Северного Возрождения. Готовится масштабная ретроспектива Льва Бакста, посвященная 150-летию со дня рождения мастера. На выставке он предстанет не только как художник «Русских балетов Дягилева», но и как дизайнер — интерьеров, одежды и аксессуаров. Ещё один неординарный проект - экспозиция «Река Конго. Искусство Центральной Африки из коллекции парижского Музея Бранли».

«Одну из выставок курирует Ирина Антонова. Она посвящена личности уникального человека - Андре Мальро, который был министром культуры Франции, искусствоведом и легендарным писателем. Его уже нет,  но он был человеком, создавшим воображаемый музей как конструкцию», - рассказывает директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак.

Новости культуры

Читайте также:

Ретроспектива родоначальника кинетической скульптуры открылась в Пушкинском музее

В Пушкинском музее открылась выставка "Караваджо и последователи"

Картины младших Брейгелей выставили в Пушкинском музее