22.12.2015 | 10:05

В Национальном театре оперы и балета Северной Осетии состоялась премьера оперы "Демон"

Долгожданное событие для любителей классической музыки состоялось во Владикавказе - в Национальном театре оперы и балета Северной Осетии. Там представили премьеру оперы Антона Рубинштейна «Демон».

«Владикавказ должен был давно решиться, когда-то этот театр открывался двумя-тремя операми, и в их числе был "Демон" Рубинштейна, и были прекрасные исполнители этой партии, но он не долго был в репертуаре. По непонятным причинам он сразу сошел», - рассказала художественный руководитель Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета Лариса Гергиева.

И вот - новое обращение к шедевру. Трагическую историю любви воплотил на сцене режиссер, народный артист Северной Осетии - Анатолий Галаов. События, описанные в поэме Лермонтова и опере Рубинштейна, разворачиваются в горах Кавказа, что создает особый колорит. Спектакль поставлен при поддержке Мариинского театра. В главных партиях солисты Мариинки - Ярослав Петряник (Демон) и Наталья Павлова (Тамара). Костюмы для спектакля были сшиты во Владикавказском филиале мастерских Мариинского театра по эскизам петербуржской художницы Варвары Евчук.

Новости культуры