08.01.2016 | 18:05

Афиша. 8 января 2016 года

"Студия театрального искусства" показывает спектакль "Записки покойника". Постановка Сергея Женовача по "Театральному роману" Михаила Булгакова.

В Театре имени Вахтангова спектакль Юрия Бутусова по пьесе Михаила Булгакова "Бег".

В МХТ имени Чехова играют спектакль Марины Брусникиной по роману Ивана Сергеевича Тургенева "Дворянское гнездо".

В Театре на Малой Бронной – "Сирано де Бержерак". Героическую комедию Эдмона Ростана поставил Павел Сафонов.

А Московский театр юного зрителя показывает премьерный спектакль "Пингвины" по пьесе Ульриха Хуба "У ковчега в восемь". Постановка Жени Беркович.

На ВДНХ в Павильоне №2 проходит выставка "Нереальные герои", посвященная персонажам и художникам "Союзмультфильма". Крокодил Гена и Чебурашка, Винни-Пух и Карлсон, Буратино и Волк из "Ну, погоди" – о создателях этих и многих других персонажей советских мультфильмов рассказывают эскизы, раскадровки, фрагменты декораций, макеты и многое другое.

Красноярский театр драмы имени Пушкина показывает спектакль "Двенадцатая ночь, или Как вам будет угодно". Комедию Шекспира поставил Олег Рыбкин.

В Александринском театре – "Литургия Зеро" – спектакль Валерия Фокина по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского "Игрок".

А театр "Мастерская" показывает спектакль Романа Габриа "Однажды в Эльсиноре. Гамлет" по мотивам трагедии Шекспира.

Берлинская государственная опера представляет Соню Йончеву и Джозефа Каллейю в опере Джаккомо Пуччини "Богема". Музыкальный руководитель постановки – Доминго Хиндоян.

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль Андреаса Кригенбурга по драме Фридриха Шиллера "Мария Стюарт".

На сцене театра Шатле продолжаются показы мюзикла "Поющие под дождем" в премьерной постановке Роберта Карсена.

Рафал Блехач играет сочинения Моцарта, Бетховена, Шопена и Брамса в лондонском Уигмор-холле.

Шведская королевская опера представляет оперу Джаккомо Пуччини "Богема". Режиссер-постановщик, автор сценографии, костюмов и световой партитуры – Хосе Кура.

Хуан Диего Флорес и Лондонский филармонический оркестр под управлением Массимо Занетти открывают программу 32 Международного музыкального фестиваля Канарских островов.

В Британской библиотеке проходит выставка, посвященная 150-летию со дня публикации сказки Льюиса Кэрроллла "Алиса в стране чудес", которое отмечалось в 2015 году.

Несмотря на то, что история Алисы была много раз переписана и проиллюстрирована, по мнению кураторов, именно оригинальный вариант книги по-прежнему имеет наибольшее значение, вдохновляя художников.

На выставке представлена рукопись Льюиса Кэрролла с его собственными рисунками, а также иллюстрации к "Алисе" Сальвадора Дали, Артура Рэкхема, Ральфа Стэдмана, Леонарда Вайсгарда и многих других. В экспозиции также можно увидеть работы современных поклонников Алисы – плакаты, игрушки и даже компьютерные игры.

"Афиша" в эфире: 19:40, 00:26.