21.12.2015 | 16:09

В разных уголках света готовятся к встрече Нового года

До празднования Нового года остается 10 дней. Мишура, елочные игрушки и другие атрибуты волшебной ночи появились, пожалуй, в каждом доме. Но если новогодний символ для всех стран един, то сказочную атмосферу в разных уголках мира стараются передать по-своему.

***

36-метровая светящаяся красавица появилась в Тайване. Главная героиня новогоднего торжества каждую ночь развлекает всех желающих, показывая лазерное 3D-шоу с музыкальным сопровождением. «В этом году здесь совершенно особое зрелище, я первый раз вижу такую трехмерную елку. Это здорово. Конечно, рядом нет Санта Клауса, но это все равно очень красиво», - говорит один из жителей.

***

Жители филиппинского города Сан-Фернандо собираются на центральной площади, чтобы увидеть гигантские фонари. Фееричный Фестиваль света проходит перед новогодними праздниками уже не первый год. Пятиметровые звезды вспыхивают здесь в ночи многоцветными узорами.

***

А в Мексике прошел рождественский караван - Санта-Клаусы сменили оленей на мотоциклы.

***

В Канзасе, тем временем, установили новый мировой рекорд. Больше трех тысяч зрителей пришли на баскетбольный матч в свитерах с новогодними символами. Судья из Книги рекордов Гиннеса это оценил, сказав, что такой массовый флешмоб, действительно, поднимает дух. Предыдущий рекорд насчитывал чуть больше тысячи человек. Новый год – пожалуй, самый интернациональный праздник. И, несмотря на разные традиции народов, объединяет всех ощущение предстоящих радостных перемен.

Новости культуры