18.12.2015 | 13:18

Сразу два спектакля для детей поставил к Новому году Театр имени Маяковского

Сразу два спектакля для детей пополнят к Новому году репертуар Московского академического театра имени Маяковского. Сегодня журналистам покажут первый из них - "Фабрика слов". Премьерные показы этой постановки пройдут 19 и 20 декабря, сообщили в пресс-службе театра. Об этом рассказывает ТАСС.
   
Рассказ для самых маленьких современной сказочницы Аньес де Лестрад - о значимости каждого слова - впервые будет поставлен на сцене. По ходу действия выясняется, что на "Фабрике слов" огромный разброс цен, и чтобы составить предложение, необходимо целое состояние. Но как маленькому мальчику рассказать девочке о своей любви, если у него в запасе всего несколько слов? Авторы спектакля доказывают, что настоящие чувства всегда смогут найти свое выражение, пусть даже оратор не очень богат.
   
Постановку осуществила режиссер Ольга Лапина, специализирующаяся на детском театре. На ее счету - спектакли для юных зрителей, созданные в Малом театре Литвы и в Русском драматическом театре Литвы. За эти работы режиссер дважды была отмечена "Золотым сценическим крестом" - высшей театральной наградой Литовской Республики. Оформил "Фабрику слов" художник из Литвы - Мариус Яцовскис.
   
В спектакле занята молодая часть труппы Театра Маяковского: Алексей Золотовицкий, Екатерина Агеева, Валерия Куликова, Роман Фомин, Алексей Сергеев, Нина Щеголева, Евгений Матвеев.
   
На 26 и 27 декабря в "Маяковке" намечена вторая детская премьера. На Малой сцене пойдет спектакль "Малыш и кот". Вместе с волшебным котом малыши, которые с театром только начинают знакомиться, ищут магию в самом тривиальном: умывании, завтраке, прогулке.
   
По жанру - это пластический спектакль, в котором не говорят ни малыш, ни кот, но звучат стихи и музыка. Режиссер постановки - Екатерина Гаева, автор либретто - Нина Беленицкая, стихи написала Анастасия Орлова, а музыку - Андрей Сысоев. Роли исполняют: Андрей Климак, Римма Комина, Татьяна Рогозина, Станислав Румянцев, Софья Лебедева.