18.10.2012 | 09:19

Денис Мацуев вручил стипендии юным музыкантам

В Красноярске известные пианисты, профессора столичной консерватории и лауреаты международных музыкальных конкурсов проводят для воспитанников музыкальных школ и их педагогов мастер-классы в рамках образовательного проекта «Новые имена». Денис Мацуев - некогда воспитанник, а теперь президент благотворительного фонда, приехал в Красноярск, чтобы завтра лично вручить стипендии самым талантливым юным музыкантам. Рассказывают «Новости культуры».  

«Для меня это закон – когда я приезжаю в регионы, это всегда обзор детей и вручение стипендий. Я полностью в курсе ситуации, потому что для меня это важно. Отрадно осознавать, что в каждом регионе появляются уникальные самородки, которым мы должны помочь», - говорит Денис Мацуев.

В рамках своего визита пианист также выступил в краевой филармонии с программой «Денис Мацуев и друзья». Вместе с известными музыкантами - Айдаром Гайнуллиным, Аркадием Шилклопером, Бориславом Струлевым, Андреем Ивановым и Дмитрием Севастьяновым пианист исполнил джазовые импровизации. Сам Мацуев родом из Иркутска. Он неоднократно признавался, что всегда старается найти время для концертов в Сибири – здесь он чувствует себя как дома.