16.02.2011 | 13:00

Новости культуры из различных уголков страны

Выставка «Город, которого нет, или Жил в городе фотограф» открылась в Омском музее Кондратия Белова. Она приурочена к 90-летию со дня рождения фотохудожника Михаила Фрумгарца. В экспозиции – более сорока работ, многие из которых представлены впервые. Почти за полвека Фрумгарц создал настоящую фотолетопись города – более 20 тысяч негативов. На снимках можно увидеть здания, ныне утратившие свой первоначальный облик или снесенные в ходе массовой застройки.

***
Воронежские искусствоведы всерьез озабочены сохранением полотен самобытного художника Степана Бибикова. Десятки пейзажей Придонья, недавно обнаруженные специалистами, нуждаются в срочной реставрации. Многие из его работ спасти уже невозможно. Художник обладал уникальной манерой письма: его объемные мазки практически невозможно повторить. 

***
«Божественная Галатея» на сцене Тверского Театра кукол премьера спектакля для взрослых. Это новая интерпретация древнегреческого мифа о Пигмалионе и его творении. По словам режиссера, основная идея трагикомедии дать ответ на вопрос, как выжить в условиях жестокой реальности и сохранить чистоту души.