16.12.2015 | 16:08

Михаил Лермонтов предложил прочесть в прямом эфире «Героя нашего времени» (Русский мир)

Потомок великого русского поэта и полный его тёзка Михаил Лермонтов, входящий в Общественную палату РФ, хотел бы провести чтения лермонтовских произведений. Он уверен, что интересно и актуально было бы прочитать роман «Герой нашего времени», сообщает РИА «Новости».

Напомним, акция «"Война и мир". Читаем роман» стала одним из самых масштабных проектов Года литературы. Он стартовал 8 декабря. Произведение Толстого читали в прямом эфире. Чтобы каждый день читать по одному тому, понадобилось 4 дня. Трансляция шла на нескольких телеканалах, на радио, а также во Всемирной сети. В проекте принимали участие актёры, общественные деятели, сотрудники музеев и библиотек, учёные, спортсмены — всего несколько тысяч человек. Организатором акции выступала Всероссийская государственная телерадиокомпания.

Напомним, осенью состоялся интернет-проект «Чехов жив». Акция проходила в виде театрализованных онлайн-чтений, посвящённых творчеству великого русского писателя.

Михаил Лермонтов пояснил, что хотелось бы провести такие же чтения. «Но это очень дорого с финансовой точки зрения, поэтому я жду, когда кто-нибудь возьмётся за это предприятие», — сказал он.

http://www.russkiymir.ru/news/200411/