15.12.2015 | 14:08

"Войну и мир" прочли в прямом эфире и из Ростова-на-Дону (Молот)

В акции «Война и мир. Читаем роман» принимает участие 21 человек из Ростовской области. Как сообщили «Молоту» в пресс-службе губернатора Ростовской области, Василий Голубев принял участие в акции «Война и мир. Читаем роман». Отрывок из третьего тома романа Льва Толстого губернатор Ростовской области прочел в прямом эфире каналов «Россия 1» и «Россия К», а также радиостанции «Маяк» и в сети Интернет. Чтение проходило на балконе 16-го этажа «Лиги наций», откуда открывался вид на донскую столицу.

Основная площадка, на которой прошло чтение отрывков из романа, – Ростовский академический театр драмы имени М. Горького. Руководством канала «Россия К» из Ростовской области отобран 21 человек. Помимо губернатора области, отрывки из романа прочли, в том числе, актер труппы театра, заслуженный артист России Виталий Соколовский, теле- и радиоведущий Эдуард Раткевич, преподаватель ЮФУ Светлана Калашникова.

С 8 по 11 декабря на протяжении 60 часов в эфире государственных телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет проходила прямая трансляция чтения романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Трансляция велась из точек по всему миру: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Грозного, Владивостока, Омска, Екатеринбурга, Сочи, Берлина, Парижа, Пекина, Вашингтона и Ростова-на-Дону.

Молот, 11-14 декабря 2015