16.12.2015 | 15:51

Концерт "Пушкин в опере" стал финальным аккордом Года литературы

Сегодня – заключительный день работы IV Санкт-Петербургского международного культурного форума – беспрецедентного и по количеству участников, и по разнообразию мероприятий. В рамках форума состоялась торжественная передача эстафеты от Года литературы Году российского кино. Финальным аккордом литературного года стал концерт «Пушкин в опере», состоявшийся в Государственной академической капелле. 

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера исполнил фрагменты из опер, написанных по мотивам сочинений Пушкина. Кстати, в этот вечер Сергей Стадлер не только дирижировал симфоническим оркестром, но и читал пушкинские строфы. По мнению маэстро, классика - это фундамент национальной культуры, и поэтому всегда будет иметь успех. 

«Она не может выйти из моды именно потому, что она классика. Все равно существует определенное количество людей, которые любят эту музыку, которые приходят на концерты, которые любят процесс создания произведения. Я думаю, что это еще долго будет жить», - отметил главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Сергей Стадлер.
 

Новости культуры

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>> 

Все материалы о Годе литературы>>>