16.02.2011 | 15:24

Василий Бархатов вошел в состав Общественной палаты РФ

Президент России Дмитрий Медведев включил режиссера Василия Бархатова в состав Общественной палаты РФ. Как сообщает сайт Общественной палаты, Бархатов занял вакантное место, образовавшееся после того, как член палаты режиссер Алексей Пиманов стал сенатором.

"Мне пришло письмо за подписью президента для участия в Общественной палате, и у меня не было причин отказываться. Я подумал, что смогу сделать что-то в области культуры, где очень много проблем: куда не посмотришь - все больно. Хочется сделать многое", - сказал режиссер.

Бархатов - 27-летний выпускник ГИТИСа - считается самым молодым театральным режиссером в России. Он начал с постановок в "Геликон-опере" и Ростовском государственном музыкальном театре в 2004 году, затем сделал несколько громких спектаклей в Мариинском театре ("Москва, Черемушки" Дмитрия Шостаковича, "Енуфа" Леоша Яначека, "Бенвенуто Челлини" Гектора Берлиоза). За постановку "Братьев Карамазовых" на музыку Александра Смелкова он получил в 2009 году "Золотую маску". В Москве Бархатов поставил "Разбойников" по Шиллеру в Театре имени Пушкина и оперетту "Летучая мышь" в Большом театре. В 2010 году он поставил праздничное шоу в честь Дня России на Красной площади.

В настоящий момент режиссер активно репетирует оперу "Мертвые души" Родиона Щедрина в Мариинском театре.