17.12.2015 | 16:50

Новое фондохранилище открывается в музее-заповеднике Есенина в Константиново

Новое фондохранилище и административный корпус откроются в музее-заповеднике Сергея Есенина в Константиново Рязанской области 18 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

"Приспособленное под фондохранилище помещение бывшей гостиницы не отвечало нормативным требованиям по хранению музейных предметов. Там не было возможности поддерживать температурно-влажностный режим, а недостаток в площадях не позволял хранить коллекции в соответствии с требованиями инструкции по учету и хранению музейных ценностей", - пояснили в пресс-службе Минкультуры России необходимость строительства.

В результате в музее-заповеднике появилось новое фондохранилище, где могут разместиться до 40 тысяч единиц хранения (ранее почти 30 тысяч единиц хранения располагались на 150 квадратных метрах), а также административное здание для дирекции и научных отделов.

Государственный музей-заповедник Сергея Есенин был открыт в 1965 году. Сейчас в его коллекции находятся обширные мемориальные, исторические, рукописные, книжные и изобразительные фонды, связанные с жизнью и творчеством поэта.