14.12.2015 | 15:11

Владимир Мединский рассказал о поддержке отечественного кинематографа

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум открывается сегодня в Санкт-Петербурге, на Новой сцене Мариинского театра. Около 250 культурных событий на 82 площадках, более 9 тысяч участников – этот форум обещает стать самым масштабным за всю историю его проведения. На церемонии открытия состоится официальная передача эстафеты от Года Литературы Году Российского кино.

О мерах поддержки отечественного кинематографа накануне рассказал министр культуры Владимир Мединский на заседании коллегии ведомства, которое состоялось на киностудии «Ленфильм».

Министр заявил, что фильмы, снятые на студии «Ленфильм», необходимо продвигать при помощи наружной рекламы – в транспорте и на улицах города. Кроме того, он предложил упразднить продюсерский центр «Ленфильма», чтобы единственным получателем и распорядителем государственных средств была сама киностудия. Официальное открытие «Ленфильма», по словам министра, «не после реконструкции, а после возрождения, восстания из пепла» намечено на май 2016 года. В Год Российского кино завершится и реорганизация Киностудии имени Горького, «Союзмультфильм» переедет в собственное здание на улице Академика Королёва, а Музей кино, который разместится в одном из павильонов ВДНХ, станет «центром пропаганды российского киноискусства». Кроме того, будет запущен проект кинофикации малых и средних городов – там откроется более 150 кинозалов.
 

Новости культуры

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме >>

 

Все материалы темы о Годе литературы - 2015 >>

Церемония открытия IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Трансляция из Мариинского-2