14.12.2015 | 13:51

На закрытии Культурного форума впервые будет вручена Премия имени Луначарского

На торжественной церемонии закрытия  IV Санкт–Петербургского международного культурного форума вручат новую премию Министерства культуры Российской Федерации для библиотекарей, работников сцены, осветителей, звукорежиссёров и других людей, которые обычно остаются в тени культурных событий. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский.

"Это будет премия, которой никогда раньше не было, премия не для деятелей культуры, – рассказал Владимир Мединский. – Ведь мы забываем о сотнях тысяч простых людей, которые каждый день всю свою жизнь работают на благо культуры и благо всей страны. Если мы говорим о музеях, то это музейные хранители и научные сотрудники, если мы говорим о библиотеках, то это библиотекари, если мы говорим о театрах, то это не актёры и режиссеры, а работники сцены – осветители, звукорежиссеры. Министерством культуры создана Премия имени Луначарского, который впервые начал обращать внимание на простых людей. На закрытии форума будем вручать её впервые".

Министр культуры рассказал, что в рамках Форума планируется доклад Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой, подписание нескольких важных соглашений. 

culturalforum.ru

Все материалы о IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме>>>